“逆风者”迎战不退 尚田镇迅速开展抗台生产自救

时间:2019-08-12 17:27:54  来源:  作者:

 台风“利奇马”虽然已于今天凌晨1点45分在浙江温岭登陆,但余威仍在,持续的降雨让尚田镇损失不小。据初步统计,截至今天中午12点,尚田镇有11个行政村受淹,381公顷农作物受灾,98间农房不同程度受损,其中15间农房倒塌,造成直接经济损失3254万元,转移群众682人。

从10日凌晨开始,全镇上下一面落实防台抗台工作,一面开展生产自救工作。

9日晚上10点,强降雨造成龚原等11个村庄不同程度浸水,镇村干部迅速组织力量,再次转移低洼地段群众,同时采用疏堵结合办法,排水救灾。到今天凌晨4点,所有受淹村庄全部完成排涝工作。受台风影响,毛竹倒伏较多,张家坑、方家岙、九龙、杨家堰等大雷山周边村庄进村道路不同程度受阻,从今天凌晨6点开始,各村迅速组织力量,砍伐倒伏毛竹,抢通道路。台风中,九龙、方家岙等10余村发生停电,尚田镇供电营业所从9日晚上开始,连续奋战一个昼夜,到10日中午12点,供电线路全部抢修完毕。

今天上午6点,天亮不久,一夜未眠的镇村干部,顾不上休息,立即组织群众,清点受灾情况,抢救受灾农作物,抢修受损农田和道路,清理灾后家园。在全镇干群的不懈努力下,全镇实现了防台“零伤亡”

通讯员 裴庚益

    尚田概况
  •   尚田镇位于宁波组团式大都市最南端,是“中国草莓第一镇”、“中国布龙之乡”、“浙江鳗竹之乡”,“农村经济顾问”工作发源,坐落横山水库,地形以低山缓坡为主,属亚热带气候,四季分明
  •     尚田政务
        重点企业
    “做企业就是担起更大的责任”“做企业就是担起更大的责任”
    做企业就像做人,企业家更要承担更多的社会责任。在尚田30多年,南方机械制造有限公司总经理孔树勇牢记自己的党员身份
      友情链接
    主办单位:奉化新闻网