尚田街道各村开展重阳节系列活动

时间:2019-10-06 13:49:29  来源:掌上奉化  作者:

 岁岁重阳,今又重阳。今年尚田街道的重阳节可谓是热闹非凡,各村都借此机会,不断创新,采取多种形式庆祝九九重阳节,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。

10月6日上午,许家村两委及885爱心工作室、越剧姐妹班联合举办了一场九九重阳百寿宴活动,为许家村的老年人送上了一场文艺和美食的双重盛宴。

在尚一村,村两委为90岁以上的高龄老人、钻石婚夫妇和金婚夫妇颁发奖状及纪念品,为他们送上全体村民的祝福。同时还为所有60岁以上的老人分发食用油等慰问品和慰问金。

尚二村女子舞龙队、大鼓队则为老人们送上了欢乐的文艺表演,引得观众阵阵喝彩。

印家坑村为90岁以上老人发送红包,并为村民送上娱乐节目欢庆重阳节。

尚田街道其他各村也都开展了形式多样的重阳节慰问活动,向各村的老人们送去了节日的祝福。

重阳是弘扬孝文化,普及关爱关心老人这一社会价值观的好时机。但尊老敬老不是朝夕之事,节日之外的孝敬也不能少,我们要传承发扬尊老敬老的传统美德,让孝文化深入人心,让天下老人安享幸福祥和的晚年。

通讯员:尚媛

    尚田概况
  •   尚田街道位于宁波组团式大都市最南端,是“中国草莓第一镇”、“中国布龙之乡”、“浙江鳗竹之乡”,“农村经济顾问”工作发源,坐落横山水库,地形以低山缓坡为主,属亚热带气候,四季分明
  •     尚田政务
        重点企业
    “做企业就是担起更大的责任”“做企业就是担起更大的责任”
    做企业就像做人,企业家更要承担更多的社会责任。在尚田30多年,南方机械制造有限公司总经理孔树勇牢记自己的党员身份
      友情链接
    主办单位:奉化新闻网