尚田又多了一个“网红村”

时间:2019-09-25 13:50:21  来源:奉化日报  作者:

 “原来农村环境布置还可以这么有创意,我们村也要成为‘网红村’啦。”昨天,在尚田街道大岙村,村民面对焕然一新的村庄环境赞不绝口。

据了解,从今年6月开始,大岙村投入20余万元,按照村庄整体布局,精心策划方案和细节,并邀请中国美院专业团队入驻创作,用一个个充满想象创意的点缀为村庄增添了别样之美。

到昨天为止,村庄整体创意布景项目已经完成,吸引了不少游客和附近的村民前来参观。游客们在诙谐、富有创意的3D壁画前留影。用废旧回收品制作的工艺品,衬托出了农村垃圾分类的热度。创意十足的小品点缀,让游客们大呼过瘾。

记者注意到,该村还整村打造“平语近人”主题小品、壁画项目,将习近平总书记在文化、廉政、生态文明、乡村振兴等方面的经典语句融入古色古香的农居之中,形成了一道独特的风景线。

此举一方面可让全村党员群众和游客置身于耳濡目染的浓厚氛围中,另一方面也让创意文创元素在景观提升中得到应用,算是新农村建设上的一次有益探索。目前该项目也已进入收尾阶段,预计在国庆长假前可与游客见面。

记者 许犇 通讯员 裴庚益 

    尚田概况
  •   尚田街道位于宁波组团式大都市最南端,是“中国草莓第一镇”、“中国布龙之乡”、“浙江鳗竹之乡”,“农村经济顾问”工作发源,坐落横山水库,地形以低山缓坡为主,属亚热带气候,四季分明
  •     尚田政务
        重点企业
    “做企业就是担起更大的责任”“做企业就是担起更大的责任”
    做企业就像做人,企业家更要承担更多的社会责任。在尚田30多年,南方机械制造有限公司总经理孔树勇牢记自己的党员身份
      友情链接
    主办单位:奉化新闻网