莼湖、尚田街道成立大会暨授牌仪式举行

时间:2019-08-27 09:50:03  来源:  作者:

 

  图为莼湖街道授牌现场

  图为尚田街道授牌现场

  本报讯(记者许犇 王红雨 通讯员 赵帅 裴庚益)昨天上午,莼湖、尚田街道成立大会暨授牌仪式分别在两地举行,标志着莼湖街道和尚田街道正式成立,从此迈入奉化主城区。区委书记高浩孟讲话,张文斌、周涛、王德彪、陈红伟、翁敏、唐军华、张巍、胡荣、刘德英出席。

  高浩孟代表区四套班子对莼湖街道和尚田街道的成立表示热烈祝贺,对两地干部群众致以美好祝愿。他指出,近年来,随着大湾区战略的实施,包括莼湖在内的沿海三镇成为奉化“念好山海经、做强增长极”的重要战场,特别是莼湖承载着推动奉化主城区从“县江”走向“宁波湾”的历史使命;同时,随着奉化“进城入市”步伐的加快,尚田作为城市后花园、奉化南大门的地位更加凸显、作用更加突出。两地行政区划的调整,可进一步拉大奉化城市发展框架,更好发挥莼湖在海洋经济发展中的主战场作用,更好发挥尚田“串联山海、带动城南”的功能。莼湖街道要围绕“桃源渔港、养生福地”目标,担当作为、开拓进取,努力打造高品质的“宁波滨海会客厅”。尚田街道要不断增强抢抓机遇的敏锐性、用好机遇的主动性,全力打造奉化南部具有独特韵味的生态产业新城区。

  高浩孟对莼湖街道提出四点希望和要求。一要聚焦经济发展,打造“有活力”的新莼湖。既要加强与滨海新区的产业协同,加快推动制造业高质量发展,也要抓住大湾区发展机遇,做大做强滨海度假经济。二要聚焦城乡融合,打造“有颜值”的新莼湖。以现代化健康美丽新城区的更高标准,做好城乡融合发展的文章,实现从“清洁清爽”向“美丽美好”转变。三要聚焦民生福祉,打造“有温度”的新莼湖。要集中多方力量共同办好群众满意的社会事业,努力构建平安和谐的城乡治理格局,不断提升老百姓的获得感。四要聚焦党建引领,打造“有担当”的新莼湖。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激扬新街道、新作为的冲劲,既要突出抓好辖区内的各项重点工作、重点项目、重点工程,也要配合周边两大平台做好开发建设、征地拆迁等保障工作,真正把作风建设成果体现在各项工作成效上。同时,要深化推进基层党建规范化、标准化建设,不断夯实基层工作基础,努力把党建优势转化为发展优势。

  高浩孟对尚田街道提出四点希望和要求。一要强化经济建设,加快培育发展新动能。一方面,要紧跟区委步伐,主动对接新经济培育和旧工业改造“两大计划”,不断提升产业能级和层次;另一方面,要发挥自身优势,做深做实做精农文旅融合文章,不断提升“多彩农业”综合效益。二要强化城乡建设,努力展现美丽新形象。既要主动对标现代化健康美丽新城区的更高标准,做好街道核心区建设文章,抓紧优化全域空间布局,也要保护好尚田的绿水青山,做好农村环境提升文章,继续守护好奉化人民的“后花园”。三要强化民生建设,积极回应群众新期待。要主动顺应群众的新期盼、新需求,努力做好民生改善、社会治理各项工作。四要强化党的建设,切实锻造过硬新铁军。要时刻牢记“打铁还需自身硬”,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固干部作风大整治成果;要时刻牢记“众人拾柴火焰高”,主动投身“357”中心工作,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

  会上,高浩孟、张文斌、周涛、翁敏为莼湖、尚田街道党工委、人大工委、办事处、纪工委授牌,唐军华分别宣读莼湖、尚田街道机构设置、人事任命文件,张巍分别宣读相关批复。莼湖街道、尚田街道党工委负责人分别作表态发言。

 

  

 

    尚田概况
  •   尚田街道位于宁波组团式大都市最南端,是“中国草莓第一镇”、“中国布龙之乡”、“浙江鳗竹之乡”,“农村经济顾问”工作发源,坐落横山水库,地形以低山缓坡为主,属亚热带气候,四季分明
  •     尚田政务
        重点企业
    “做企业就是担起更大的责任”“做企业就是担起更大的责任”
    做企业就像做人,企业家更要承担更多的社会责任。在尚田30多年,南方机械制造有限公司总经理孔树勇牢记自己的党员身份
      友情链接
    主办单位:奉化新闻网