尚田全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-17 14:13:14  来源:奉化日报  作者:

  本报讯(通讯员 裴庚益 尚媛)连日来,尚田街道各村(社区)、两新党组织、企事业单位相继召开全体党员大会,各基层党组织负责人上党课,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全街道掀起了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。

  为全面动员推进全街道“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月12日,尚田召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对街道开展主题教育进行了动员部署。街道全体机关干部、各村(社)党组织书记、两新党组织负责人、企事业单位负责人等200余人参加会议。会议还制定下发了《中共宁波市奉化区尚田街道工作委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。根据该方案部署要求,此次主题教育以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全街道党员干部“打造奉化南部具有独特韵味的生态产业新城区”为总目标。按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,达到理论学习再深化、思想政治再洗礼、担当作为再强化、党群关系再密切、清廉本色再彰显的目的。此次主题教育从9月份启动到11月底基本结束,为期三个月,参加对象以街道领导班子和班子成员为重点,覆盖街道机关、村(居),非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。主题教育不划阶段,不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  街道党工委书记周开波在会上强调,在主题教育中,要做到“六个坚持”:坚持理论学习,坚持对党忠诚,坚持实干担当,坚持为民服务,坚持深剖问题,坚持清正廉洁。他要求,统一思想,提高站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的政治建设和思想建设的需要、是提升党的组织力和引领力的需要、是加强党的作风建设和纪律建设的需要、是密切联系人民群众的需要、是推动尚田经济社会发展的需要。要深刻领会中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻区委、街道党工委具体任务安排,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,不断把主题教育的成效成果引向深入。要把握要求,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性。在具体工作中要重点把握以下五点:坚持“上标”与“下情”相结合;坚持理论与实践相结合;坚持查摆与整改相结合;坚持统筹与分段相结合;坚持分类指导与精准施策相结合。强化领导,精心组织,努力确保主题教育扎实推进。要加强组织领导,坚持求真务实,完善督查机制,强化宣传引导,确保主题教育扎实有力开展,切实取得作风大转变、工作大提高、事业大发展的预期效果。

  

 

    尚田概况
  •   尚田街道位于宁波组团式大都市最南端,是“中国草莓第一镇”、“中国布龙之乡”、“浙江鳗竹之乡”,“农村经济顾问”工作发源,坐落横山水库,地形以低山缓坡为主,属亚热带气候,四季分明
  •     尚田政务
        重点企业
    “做企业就是担起更大的责任”“做企业就是担起更大的责任”
    做企业就像做人,企业家更要承担更多的社会责任。在尚田30多年,南方机械制造有限公司总经理孔树勇牢记自己的党员身份
      友情链接
    主办单位:奉化新闻网